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Paulette Tejada

 

Paulette Tejada supo desde pequeña que su pasión era cocinar.

Estudió hotelería y turismo en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (2008). Mientras manejaba un pequeño catering de forma colateral y trabajaba la línea en algunos de los mejores restaurantes de República Dominicana.

Más adelante tuvo la oportunidad de realizar un asociado en ciencias de artes culinarias en Le Cordon Bleu (2013), en Estados Unidos y no lo pensó dos veces para agarrar las maletas y emprender esa aventura. Termina sus estudios con un GPA de 4.0 y siendo parte del President’s honor roll de la Universidad.

 

Representó a Le Cordon Bleu y a Estados Unidos en Madrid, en la competencia Cinco Jotas International Tapas Award (2014) en la cual ganó 1er lugar compitiendo contra países tales como: España, Reino Unido, Francia, Rusia y China. Su creación fue nombrada “la mejor tapa del mundo” por un jurado de reconocidos Chefs como Pedro Subijana, Paco Torreblanca, Da Dong y Anatoly Komm.

 

Luego de Madrid, empaca las maletas de nuevo y se va a Nueva York (2015) donde realiza un stage en PUBLIC (1 estrella Michelin).

 

Su temperamento inquieto la lleva unos meses después hacia San Sebastián, España donde tuvo la oportunidad de realizar un stage en Akelarre (3 estrellas Michelin).

 

Regresa a República Dominicana con la firme convicción de tomar todo lo aprendido y trabajar en la gastronomía dominicana la cual es su gran musa.

 

Participa en la competencia San Pellegrino Young Talents (2015), quedando como primera finalista en la categoría de gastronomía.

Fue Chef Ejecutiva y parte del equipo de apertura del Restaurante Buche’ Perico en la zona colonial (2016). Creando un menú y concepto de cocina contemporánea dominicana.

 

Es una de las Chefs representantes del Bavaro Culinary week, (edición 2016) donde tuvo a su cargos dos cenas magistrales a lo largo de este importante evento en Punta Cana.

 

Luego pasa a ser Chef Ejecutiva del grupo Bona (2017) donde trabajó de la mano con una de las empresas del área gastronómica más importantes del País. Teniendo a su cargo 4 restaurantes de diversos tipos de gastronomía con 24 sucursales en total.

 

Viaja a Buenos Aires, Argentina a Representar a República Dominicana en el Festival de gastronomía dominicana (2017) respaldada por el ministerio de turismo.

 

Actualmente es Chef Asesora de algunos de los más novedosos restaurantes del País, trabaja como Chef privada, y presta sus servicios de food stylist a algunas de las más importantes marcas de la industria.

 

Lanza en este año (2018) su nuevo proyecto de restaurante pop-up “Atabeira”, el cual se enfoca en cenas de alta cocina Dominicana dando valor a nuestras raíces y al producto local.

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