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Devaki Pratt

 

Como vivir y expresarse a través del arte ha sido la constante en Devaki Pratt. De la mano de sus padres, ambos estudiantes de arte, hicieron de la universidad y sus talleres el espacio de sus juegos, logrando que toda esta expresión y experiencia la canalizara inicialmente en arquitectura y luego desbordara la sensibilidad creando combinaciones maravillosas tanto viduales como nutritivas en la culinaria, experimentando por sí misma el aporte de los alimentos y sus combinaciones en el crecimiento y la sanación del Ser.

 

Es arquitecta egresada de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU) y Diplomada en Artes Culinarios de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), con cursos de post grado en Diseño de Stand Comercial y Diseño de Restaurantes (Altos de Chavón), Alimentación Holística, Bioenergética y Vegetariana (por la Dra. Claudia Romero). Crudismo: La experiencia de trabajar con alimentos vivos: La fermentación, (Chef María Suarez, San Juan, PR). En proceso de certificación por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas. Capacitada como juez internacional para competencias Junior y miembro activo de la Asociación Dominicana de Chefs (ADOCHEFS).


Labora en el área de las Artes Culinarias ofreciendo servicios de Catering, elaboración de alimentos especializados, suplidor de alimentos “veganos”, Cenas Temáticas por reserva & “Chef en tu casa”. Es docente en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM). Galardonada con los siguientes premios: II Gastronómico Ananda 2011; Primer Lugar categoría plato fuerte y Primer Lugar categoría Postre, Santo Domingo, República Dominicana. Primer lugar medalla de plata categoría equipo y tercer lugar medalla de bronce categoría vegetariano individual en la Copa Culinaria de las Américas 2015, celebrada en Belén, Costa Rica.

 

Ha incursionado en la gastronomía dominicana aportando su vasta experiencia en el campo de la cocina vegetariana. Actualmente está en proceso de desarrollo del proyecto “Mapeo de la Gastronomía Dominicana” seleccionado en la Segunda Convocatoria de Proyectos Culturales del Ministerio de Cultura de la República Dominicana. Practica una filosofía de vida saludable y vive en un proceso constante de mejorar la estabilización de las personas y su salud a través de la alimentación, mayormente vegetariana.

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