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Ana Lebrón

Ana Lebrón es una galardonada artista culinaria dominicana, egresada de Administración Hotelera por la PUCAMAIMA en 1989.En 2014 se certificó internacionalmente como Chef de Cuisine Certified (CCC), es la única en esta categoría en el país.En 2014 ganó la Medalla de Plata (no hubo Oro) dirigiendo el equipo Senior que representó a la República Dominicana en la Copa Culinaria Regional de las Américas, del Foro Gastronómico Panamericano y de la Wacs, en Costa Rica.En 2015 ganó Medalla de Plata en Cocina Individual y Primer Lugar Medalla de Plata dirigiendo el equipo Senior en ambas representando a nuestro país en la Copa Culinaria Continental de las Américas, del Foro Gastronómico Panamericano y de la Wacks, en Costa Rica.Su pasión por la cocina surge en su infancia y la lleva a especializarse en el área gastronómica y a participar en entrenamientos de preparación y conservación de alimentos en Bélgica, Holanda, Francia y Alemania.

 

Tras su graduación, se traslada a Europa, donde trabajó como supervisora del área gastronómica de importantes cadenas hoteleras: Sheraton Brussels Hotel & Tower de Bruselas, Bélgica; la francesa Accor (operadora de Novotel, Sofitel e Ibis) en Duesseldorf, Alemania; y la austríaca Moven Pick en sus Marchées Restaurants.En el viejo continente recibió entrenamiento en manejo de costos, manejo de inventario, higiene y tecnología alimentaria, elaboración de conservas así como cocina regional nórdica y mediterránea.

 

A su regreso de Europa en 1996 se desempeñó como gerente de A&B para la empresa entonces líder en el servicio de catering en Santo Domingo, Fiesta de Luxe.Posteriormente decide regresar a Italia para especializarse en cocinas mediterráneas.En 2004 creó formalmente su sello Ana Lebrón – Línea Gourmet ofreciendo sus emblemáticos servicios para actividades empresariales y sociales.Ofrece servicios a empresas que incluyen asesoría culinaria, creación y validación de recetas, degustaciones y food styling. Ha colaborado con Distribuidora Corripio (marcas Campbell, Prego, Barilla, Victorina), Font Gamundi (marca Arroz La Garza) y Sigma Alimentos.Ha impartido talleres para La Nacional (marca Atlas), para Nacional Home Gallery en la inauguración de su tienda, y para La Americana. Desde 2006 es la Chef Oficial de Arroz La Garza.

 

A nivel corporativo internacional desde hace años suple todas las necesidades de catering de Microsoft Dominicana y el Banco Mundial BIRCF, y también Swissport, la empresa de servicios a la aviación comercial y privada. Figuran entre sus clientes: Grupo Vicini, Banco del Progreso, Suprema Corte de Justicia, Junta Central Electoral, Miguel Guerrero MG, Ultra Eventos, las siguientes agencias de publicidad, para sus marcas alimenticias, Gennera, Proyes, Epygrey, Activa Group, y una amplia gama de particulares.Entre sus actividades más destacadas como empresa de catering han estado el 450 aniversario de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, la Cumbre de los Presidentes ACP, África, Caribe y Pacifico (300 pers), seminarios del Poder Judicial (1200 pers mensuales durante un año), la inauguración de la Maternidad de la Altagracia (450 pers), inauguración proyecto Los Altos de Chavón (dos etapas de 150 pers c/u), catering vegetariano para Sting y Carlos Santana, ruedas de prensa internacionales de Cemex (150 pers), lanzamientos Louis Vuitton, Indomina (350 pers), Suprema Corte de Justicia (350 pers), el tour operador francés El Caballo Tours (150 pers plateado), entre otras.

 

A fin de renovar sus conocimientos, participa en cursos de entrenamiento en el exterior, los más recientes Bogotá, Colmbia (2010), Mistura, Perú (2011), Lugano, Suiza (2012), Gastronomía Ligure, Milano, Italia (2012), Scuola Barilla, Parma, Italia (2012), Pastelería para Restaurantes, Scuola Gastronómica Castalimenti, Brescia, Italia (2013). Participa con regularidad en ferias nacionales e internacionales y es miembro activo de la Asociación de Chefs de la República Dominicana. Ha colaborado en diversos programas de televisión, elaborado fascículos gastronómicos coleccionables para el periódico Hoy y colaborado con sus recetas con Listín Diario, El Caribe y Diario Libre, así como las revistas Hola Gastronómica, Refugios, SDQ, Mujer Única y Deleite, en la última tiene a su cargo la sección de sibaritas.Año tras año Ana Lebrón – Línea Gourmet ayuda a impulsar talentos jóvenes y sirve de escalafón para aquellos que desean adquirir experiencia antes de iniciar su propio camino en la industria.Su amor por la cocina y sus viajes han influido en el desarrollo de su paladar y en su combinación de alimentos. Como expresaba en 1989: La cocina es un arte que exige mucho amor y dedicación, la creatividad es su herramienta y el degustador su razón de existir.

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